Уж август дни свои встречал...

Уж август дни свои встречал,
Склонились нивы золотые,
Дождями тихими, грибными,
Всё  безрассудно поливал,

Принес с  собой  холодный ветер,
И аромат седых садов,
С  туманом млечным на рассвете
Он познакомиться готов,

Накормит, в зиму собирая,
Споёт мелодию дождя,
И солнцем ласковым играя,
Еще  пригладит, веселя,

Покажет дивные картины,
Природы милые черты,
Берез кудрявых и осины,
И разнотравные цветы,

Он дни встречал  очередные,
Как быстро крутится земля!
И удивлялся, что года,
Летят как ветры удалые!


Рецензии