Катя в город уедет, учиться

Уезжает Катя, увозя с собой
В памяти своей шум берёз и речки,
Будет помнить Катя лес, июльский зной,
По Илюшке Кати загрустит сердечко.

Как в лугах встречала с мальчиком закат,
Катя и Илюша любовались им:
«Кто в отъезде Кати, спросишь, виноват?»
Осень наступает, школьные деньки.

Два денёчка лета и сентябрь наступит,
Школа, и уроки, школьные звонки,
И учиться в классе в пятом Катя будет,
Забирает Катя в память васильки,

Что Илья ей дарит, та берёт букетик,
Дверь машины хлопнет Катя и рукой
Мальчику Илюшке из окна помашет,
 Катенька уедет в город свой домой.

И Илья конечно тоже уезжает
Ждёт его учёба уже класс восьмой
Может быть, и свидится с Катей он, кто знает?
Адрес ведь имеет он Кати дорогой.

Уезжает Катя, увозя с собой
В памяти своей речки шум, берёзки,
И букет, конечно, свежий, луговой,
И текут у Кати светлой грусти слёзки.


Рецензии