Предвестники

Время летит, шарик вертится,
Как ни беги, не обогнать,
А нам бы разок с вами встретиться,
Друзей крепко к сердцу прижать.
Кру'жатся чёрные вороны,
Разносят недобрую весть...
Недавно мы были так молоды,
Мечтали скорей повзрослеть.

Припев:
Во'роны кру'жатся, каркают
Над куполами церквей.
Алчные, хищные, наглые,
Предвестники горьких вестей.
Дикая стая проворная
Вычернит утренний свет
И, по кому-то, вновь колокол
Заплачет, печаля рассвет.

Прочь в небеса белым облаком
Вновь чья-то метнётся душа
Сквозь стаю голодную, чёрную,
Порхнёт, не забрав ни гроша.
На перья рассыпятся вороны
И камнем на землю падут,
А души друзей звоном колокол
Проводит в последний приют.

Во'роны кру'жатся, каркают
Над куполами церквей.
Алчные, хищные, наглые,
Предвестники горьких вестей.
Дикая стая проворная
Вычернит утренний свет
И, по кому-то, вновь колокол
Заплачет, печаля рассвет.


Рецензии