Бутылочная почта

БУТЫЛОЧНАЯ ПОЧТА

…сколько  надо  выпить  спиртного
чтобы  хватило  бутылок
на  все  мои
                письма
                все  послания
чья  участь
  быть  брошенными
в  соленую
словно  от  слез
  воду  океана
обнимающего
                мой  остров
баюкая  в  своих  ладонях
облизывая  языками  волн
обдувая  дыханием  ветров…

в  этих  посланиях
не  просьбы  о  помощи
  или  проклятия –
           нет-нет-нет –
там  надежда
что  какой-нибудь  бомж –
  собиратель  посуды
в  поисках  джинна -
обнаружит
                хотя  бы  одно
чтобы
               свернуть  самокрутку  с  травкой…

бутылочные   письма –
наживка  на  крупную  рыбу
плагиат  от  Ноя
компании  “Почта  Вечности”,,,

вся  выпивка  закончилась
я  жду  - 
                когда  замерзнет  океан
и  можно  будет
                уйти  с  острова
             где  тесно
от  миллионеров  и  миссионеров
спорящих  до  мордобоя
за  право  первооткрывателей,,,

на  мое  имя
приходят  послания
в  банках
                пакетах
          и  пачках
но  меня
                рвет  до  желчи
от  сюррогатов  и  консервантов
а  бутылки -
                отсутствуют,,,

бутылочные  послания –
почти  что
                ловля  на  живца.
до  встречи –
                Иов,,,

  разносчики
                из  “Почты  Вечности”
берут  чаевые  и  оплату
     только
                этрусской  чеканки,,,
_____
< naska / забудькакэтобыло,,, >


Рецензии