Нотр дам де Пари

Снова листьям гореть
И багрянцами рдеть,
Падать в час для себя роковой…
Отрываться – кружить
И кручину носить,
И душевный вселять непокой.

Ту нашёл, что искал,
А себя растерял,
Сам с собой заключая пари.
Сам себя же поджёг,
Не заметил подвох –
И горишь, как Нотр дам де Пари.

Можно любовью весь мир охватить,
Можно объять нелюбовью.
Можно осенней листвой закружить
И предавать пустословью.
Только нельзя, чтоб в багрянцах зари
В нашей душе и на воле
Мир полыхал, как Нотр дам де Пари,
И обнажался для боли.

Пика страсти достиг,
Но твой пик – как тупик.
Не с того ли ты нынче в тоске?
Раскололся витраж...
На последний вираж
Ты от пика уходишь в пике.

На пределе любил –
Поумерить бы пыл,
Ведь золе не прикажешь: гори!..
Отвести бы напасть
И вконец не пропасть,
Не сгореть, как Нотр дам де Пари!..

Можно любовью весь мир охватить,
Можно объять нелюбовью.
Можно осенней листвой закружить
И предавать пустословью.
Только нельзя, чтоб в багрянцах зари
В нашей душе и на воле
Мир полыхал, как Нотр дам де Пари,
И исстрадался от боли.


Рецензии