Горькая доля

Мое горе неразлучное,
Кто сосватал нас с тобой?
Пролетело время лучшее.
Старым стал, как лунь седой.

Ой ты буйная головушка,
Доля горькая моя.
Не видать мне красно солнышка
Из - за стаи воронья.

Кружат в небе окаянные.
Луч Надежды заслонив.
Где здоровье столь желанное?
В жизни главный лейтмотив.

Ветры буйные, свободные
Унесите за моря.
Думы тяжкие, холодные
Не тревожьте сердце зря.

Где вы - сила молодецкая?
Цвета зорьки паруса?
Не спасла наивность детская.
Нашла камешек коса.

Не взлететь под небо соколом…
Не кататься по росе…
Все ходил вокруг да около,
Да по черной полосе.

Остается Богу кланяться,
Хотя с Дьяволом на ты.
За грехи свои покаяться.
На пороге темноты…


Рецензии