***

Видно мир, что то сделал не так,
Тело с болью припало к седлу,
Грива конская веерный стяг,
Сбросив в низ, всё сжигает в золу.
Воля вольная, дай мне коня
Пронеси над веками невзгод,
Веру русскую в сердце храня
Сберегая душевный оплот.
Я его буду свято беречь,
Искупаю в речном молоке,,
По ночам от разбоя стеречь
Сбрую твёрдо держа в кулаке.
Гребнем гриву в вечёр причешу,
Подкую в лунный свет серебром,
Травы сочные в рань накошу,
Застогую в полях перед сном.
Вот и август в рассветной листве
Обнимает березку за стан,
Поцелуи в немом колдовстве
Не впускают в тревогу обман.
Тихо дождик прольётся в полях,
Смоет с гривы коня нОчи хлад,
Разбросает росу второпях,
Ветер сдует свет звездных лампад...


Рецензии