Айай, экзотичный зверь

АЙАЙ, ЭКЗОТИЧНЫЙ ЗВЕРЬ

  Что за чудо, ай-яй-яй –
  Называется АЙАЙ,
  Зверь, редчайший на планете,
  Знайте же об этом дети,

  Милый он, волшебный зверь –
  Ты уж мне малыш поверь,
  Дивный зверь сей без сомнений –
  Ест побеги всех растений.

  У него пушистый хвост,
  Где живёт АЙАЙ, вопрос?
  На деревьях обитает
  И нисколько не страдает.

  Днями спит АЙАЙ в дупле –
  Спать не любит на земле,
  Коренной островитянин –
  Главный здесь АЙАЙ, хозяин,

  Зверь нектар цветочный пьёт,
  Припеваючи живёт,
  И грызёт ещё орешки –
  Медленно, без всякой спешки.

  Любит вкусно он поесть -
  Лакомств, у зверька не счесть,
  Обожает насекомых
  И личинок незнакомых.

  На весь свет зверь знаменит –
  У него шикарный вид,
  Так же есть большой хвостище –
  За полметра хвост, дружище.

  Чудный очень зверь, АЙАЙ –
  Ближе ты его узнай,
  Я скажу, ребята, прямо:
  «Весит он три килограмма.

  Шерстью зверь покрыт густой,
  Очень ценной, меховой,
  У него большой есть пальчик –
  Знай же ты об этом мальчик».

  Пальчик в воду зверь суёт –
  И водицу с пальца пьёт,
  Пальчик служит ложкой классной,
  Ложкой чудной, распрекрасной.

  Чтобы шорохи ловить
  И всегда на страже быть,
  Уши, крупного размера
  У АЙАЙ есть для примера.

  Чтоб врага всегда узреть
  И чтоб спрятаться успеть,
  У АЙАЙ глаза, как блюдца,
  Видя хищников, смеются.

  Зверь, чудесной красоты,
  Полюби скорей нас ты,
  Подружись АЙАЙ ты с нами,
  Чтобы стали мы друзьями.

  Ну-ка, наш дружок, АЙАЙ,
  К нам быстрее приезжай,
  Мы в тебе души нечаем –
  По АЙАЙ грустим, скучаем.

  Будем классно жить с тобой,
  Экзотический герой,
  Мы тебя ведь обожаем –
  В детский сад к нам приглашаем…

  Микола-стихоплёт 2018


Рецензии
Интересный АЙ АЙ!!!
Для экзотики пай, пай!
Мне понравилось о том,
Кто тот зверь,
Живёт что в нём!..
Замечательный зверёк!
Его пальчик меня привлёк!
Я такого и не знала...
Вам за всё - Спасибо сказала!
Очень здорово, МИкола!
Мне по нраву зверь - толковый!!!

Людмила Делий   17.08.2020 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.