Разговор с душой

Разговор в тишине поведу я с душой:
«Почему не всегда ты согласна со мной?
Сколько можно, родная, летать в облаках?
Сколько можно страдать и ходить в синяках?»

Мне ответит душа,
Помолчав, не спеша:
«Я живу как хочу, по велению сердца!
По велению небес вот такая душа.
Открываешь сама всем подряд ко мне дверцу.
Но ведь этим поверь, этим ты хороша!»

«Хватит быть вот такой !» -
Я отвечу душе:
«Надо двери закрыть на железный засов.»
« А с закрытой душой, ты не ты же уже.
И другая нужна тогда тебе кровь!»

«Ты  лети и порхай как умеешь пари,
Над  красивой волшебной землёй!
Ты  почаще со мной о любви говори,
Оставайся родная такой!»


Рецензии