Жизнь школьника

Как надоели эти скучные уроки!
Хотел бы целый день с планшетом просидеть.
Но каждый день тащусь я в школу по дороге,
Проснувшись кое-как, чтобы в учёбе преуспеть.

Зимой бы на ватрушке покататься.
Домашку нудную не делать после школы,
А безмятежно в свежевыпавшем снегу валяться.
К несчастью, все дворы были бесснежны, голы.

Осталось тройку месяцев до лета дотянуть.
Тогда уж отдохну - вдохну я воздуха свободы.
Но тут навешали нам ВПР, не продохнуть.
Из класса в класс ребятам усложнили переходы.

И с нетерпением я жду каникулы весенние,
Устал трудиться ежедневно, как пчела.
И твёрдое сложилось за четыре года мнение:
Поверьте мне, жизнь школьника ужасно тяжела!


06.03 2020 г.


Рецензии