Путь к спасенью

  Для тех,  кто тщетно ищет путь
               к спасенью, исцеленью
 С дороги сбился -
               терней непролазный лес.
 Просите Господа
                о милости прощенья
 И в руки к вам
               посыл придет с небес.
 Звезда падет,
          как символ принятой молитвы.
 И постучится в дверь
                сегодняшний пророк.
 Почувствуйте, прислушайтесь,
                увидьте,
 И запылает  светом
                возрожденья,
 Погасший без надежды
                уголек.
 Кровь обновиться...,
              и целительным потоком
 Сосуд иссохший
                щедро оросит.
 Толчок — и вот он
                путь преображенья...
 Пустое позабытое снадобье,
             в мгновенье ока исцелит.
 Откуда ни возьмись
                придут былые силы,
 Смысл жизни
             и отрада бытия.
 О, это чудо!  Чудо,
                данное по вере,
 И демону уже
               приблизиться нельзя.
 Не завоюют
             полчища микробов,
 Не обретут в обители
                свой дом.
 Закрыт он накрепко
                от грязной скверны
  Святым
           Спасителя
                Крестом.
               


Рецензии