Осенняя услада

Отжило лето, духота,
Комар исчез и мошки,
А утомлённая трава
Вся сникла вдоль дорожки...

Княгиня осень на пути
В листве блуждает робко,
Прохладой дышит из дали,
По зорям даже знобко…

Дни всё короче, ночь темней,
Пора в ней звездопада,
Вуаль тумана всё влажней,
Дух яблок в дебрях сада…

Вкруг ни души...
Осыпь звёзд с крылечка созерцаю,
Блуждая в мире дум и грёз,
Жар лета вспоминаю…

Княгиня-осень на меня
Роняет лист краплёный,
Пришла её, - моя пора, -
В Княгиню я влюблённый…

Сижу, блаженствуя в тиши,
Средь яблонего сада,
И стих верстается с души –
Осенняя услада…

Срёга-тайга...


Рецензии
Надоела летняя жара, нас с тобой на Осень потянуло))))))))) Привет Серёжа! Загляни ко мне на))))))))))
http://stihi.ru/2020/08/08/8067

НинО.

Воронина Нина   08.08.2020 21:43     Заявить о нарушении