Осенняя элегия - 2

В эти холода осенние
В музыке моё спасение.
Небо ищет Лиру с Вегою,
А во мне звучит элегия.
О тебе всегда мечтается,
Странница моя, избранница.
Небо ищет наше прошлое…
Не утратить бы хорошее.

Верю я, надежды юные
К нам вернутся ночью лунною.
И воскреснет небо звёздное,
Снова светом всем нам роздано.
Есть в душе своё небесное, –
Это хорошо известно мне.
В эти холода осенние
В музыке моё спасение.

Небо потеряло Лиру с Вегою,
Растеряло звёзды у Плеяд.
А во мне осенние элегии,
Звёздные элегии звучат.
Неужели так же наше прошлое
Кануло – и больше не вернёшь?
Сердце, вспоминай одно хорошее!
А иначе для чего же ты поёшь?


Рецензии