Хлеба раскинулись в просторе золотом

Владимир Зуев

Хлеба раскинулись в просторе золотом,
Колосья шепчут:
-Собери нас, дорогой,
Нам тяжело, поспели мы,
Ты собери нас, собери-.
Богатым будет урожай у нас в стране,
Ты поклонись родной земле.

Гляди, девчонка, побежала босиком,
Нагнув колосья, что-то шепчет им давно,
Подняв зерно, в ладонь взяла,
И, улыбнувшись, тихо по полю пошла;
Пшеница машет, колосятся колоски,
Ты собери их, собери.

А я подумал про девчонку не спроста,
Ведь агрономом она стала лишь вчера;
Любовь полям свою дала,
Они шептали: -Вот своя-.
Колосья бьют девчонку по плечу,
Земля моя, к тебе иду.

Сняла косынку и рукою машет мне,
И мне теплее стало на душе,
Я улыбнулся, глядя в даль,
Какой большой ты казахстанский край,
Хлеба раскинулись по всей стране,
И, в Краснодаре и на целине.

04.05.1977год, Магдебург   Фото с интернета.


Рецензии