Клочья современности

                1
Патриотическая лажа
От пафоса охрипла даже,
И политическая сила
Нещадно связки надсадила.

Других не может быть итогов
У оголтелых демагогов.
А в дополнение к досадам –
Сама держава с голым задом.

26 августа 2015


                2
Успех не рАзвит, а растащен,
И ни малейших шансов нет.
Вот правда жизни в настоящем,
А в будущем – каюк, бюджет.

Банкротство ждет, и очень скоро,
Всех промышляющих сырьем.
Бесперспективны разговоры
С проворовавшимся жульем.   
   
27 августа 2015


                3
От обличений проку нет,
Да и какой быть может прок,
Когда успел за тридцать лет
Махрово расцвести порок.
От бюрократов ждать чудес?
Весьма банально и старо.
Не померла КПСС,
А перекрасилась в «ЕдРо».

И эта гнилость превзошла
Былой маразм уже стократ.
Из политического зла
Способен выйти лишь распад.
Куда ни глянь – сплошная дрянь
Толпой на выборы идет.
Гроза стремительная, грянь!
Опохмелись быстрей, народ!

27 августа 2015


                4
Руководства стиль авторитарный.
Он дороговатый, но бездарный.
Для подручных пахана страны
Крепкие наручники нужны.

Только так и можно поручиться
За сохранность частных инвестиций,
Чтобы стало хитрым шустрякам
Неповадно их прибрать к рукам.

28 августа 2015


                5
Культура мало просветила
Опустошенную страну,
Где созидательная сила
Шла по инерции ко дну,

Зато легко на верх всплывала
Субстанция такая – глядь! –
Что не покажется тут мало,
Как говорится, пыль глотать.

28 августа 2015


                6
Потеря уваженья и лица
Грозит всем чинодралам без изъятия,
Однако почему-то нет конца 
Сплотившимся когортам бюрократии.

Они порукой общей скреплены,
Прямой кишкой и мозговой извилиной.
Несчастья опустившейся страны
Прожорливым их норовом усилены.

Вот и выходит в результате дрянь,
Которая притом на нуль помножена.
Уймись же, власть шальная, перестань,
Иначе сядешь – в лужу вместо ложи-то.

28 августа 2015


                7
Давно мещанская стихия
Накрыла с головой Россию,
А нравственные обязательства
Увязли в гуще обывательской.

На справедливость не надейся:
Смешались гений и злодейство,
И заурядная, противная
Рулит серятина партийная.

28 августа 2015    


Рецензии