Черный кофе

Когда слышу я: «Черное кофе»,
Так и хочется память стереть,
Чтобы этот позор неософий
В самом дальнем шкафу запереть.

Разве может быть среднего рода
Этот жаркий, густой аромат?
И кому это только в угоду
Допустили лингвисты формат

Непонятного среднего звона
В перепонках ушных, как игла,
Что с уколом снобистского тона:
«А я черное кофе пила»,

Хлопнув глупых ресниц макияжем,
Заявляет из блогов своих,
И при этом, ничтоже сумняшесь
И не зная наук никаких?

Восстаю против этих законов,
Против правил ущербных таких.
Заявляю: «ВСЕГДА кофе — ЧЕРНЫЙ».
Ну а черное — кофе тупых.


Рецензии
Замечательное стихотворение:замечательная авторская концепция...Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРА!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   12.08.2022 20:26     Заявить о нарушении