ДУШИ В ТЕБЕ НЕ ЧАЮ

Вишнёвый цвет апреля,
Сиреневый цвет мая,
Жасминовый – июня
Вдыхали мы с тобой.
Соловушки нам пели.
Но рок, нас разлучая,
Внушал: всё это втуне,
Весне грозил зимой.

Тебе я отдал сердце,
Души в тебе не чая,
А нынче с пустотою
В обнимку я весной…
Все ароматы детства
Мне не приблизят рая
И не дадут покоя,
Пока ты не со мной.

Все вишни и сирени,
Черёмухи, жасмины,
Весь дух земли,
Что млеет от тепла,
И все ночные трели
Страстей всех соловьиных
Одна лишь ты
Вернуть бы мне смогла!..

Уверен я, до срока
Успехи злого рока,
С одной тобою только
Вернётся благодать.
А с ней, теплом согретым,
Вишнёвым белым цветом
Цвести нам – и при этом
Вовсю благоухать!..

Все вишни и сирени,
Черёмухи, жасмины,
Весь дух земли,
Что млеет от тепла,
И все ночные трели
Страстей всех соловьиных –
Одна лишь ты
Вернуть бы мне смогла!..

Души в тебе не чаю!..
Души в тебе не чаю…
Души в тебе не чаю…


Рецензии