Сиреневый кот

    В одной очень обычной деревне, с самыми обычными курами, коровами и лошадьми, жил очень необычный кот. У него были самые обычные мама-кошка и папа-кот. Что же такого необычного было в этом коте, спросите вы? А то, что он было сиреневого цвета. И имел ровно 6 полосок. Да, вот такая вот загадка.
     Кот гулял по улицам и удивлял людей. Особенно всегда были озадачены взрослые, они не понимали, что такое с этим котом. Думали, что его, быть может, кто-то случайно покрасил краской. Но нет… Зато все детишки знали этого загадочного кота и очень, ну просто очень-очень его обожали.
     Кот был умный, важный, деловой и ооочень добрый. Еще бы! Целых 6 полосок и весь сиреневый!
     Однажды кот потерялся. Вся деревня и окрестные села стали его искать. Кота искали в лесу, в парках под деревьями и даже на самых высоких деревьях. Клеили объявления. Даже искали собаками, но Сиреневый кот не находился.
     Как-то вечером, когда вся древня собиралась спать кто-то громко проголосил на все тихие улочки. Все люди выскочили из своих домов на шум.
     Оказалось, это какой-то чужой и совершенно неизвестный человек нашел какого-то странного Сиреневого кота с ровно 6ю полосками и решил найти его хозяина. И спросить: откуда у него такой загадочный кот?
     Детишки обрадовались находке, запрыгали от радости и пустились в пляс. А взрослые объяснили новому гостю, что Сиреневый кот таким родился, что живет он в этой деревне и что его уже несколько дней ищут…
     И сказал тогда человек, который нашел Кота: «Это хорошо, что ваш кот такой особенный. Уникальный, я бы сказал, если бы он был обычным, я бы его и не заметил…»

     И подумал Сиреневый Кот: «Да – уникальность – это дар! Как же я люблю его! И горжусь! И вы, ребята, цените свою уникальность! Ведь у каждого она своя!»

                Ваш Сиреневый кот.


Рецензии