Облако

Облако пушистое
В небе заблудилось.
И с таким вопросом
К Солнцу обратилось,

—Ты скажи мне, Солнышко,
Как такое сталось,
Что на целом небе
Я одно осталось?

Солнце улыбнулось,
Ласково сказало,
—Все давно в дороге,
Ты одно проспало.

Подгони-ка, Ветер,
Облако скорее.
Ведь в дороге дальней
Вместе веселее!


Рецензии