Белый конь мечты

Расстелились дали,
Дали высоки.
Прочь мои печали,
Приступы тоски!
В чистом белоснежье
Меряет версты
Белый конь надежды,
Белый конь мечты.

С дедом конь на пашне
Тяжкий плуг таскал.
Только в дне вчерашнем
Дед наш запропал…
А не стало деда –
Даль не та и близь…
Белой вьюгой следом
Конь умчался ввысь!..

Ах ты, конь, белый конь –
Вьюга белая!
Видно, правил рукой
Неумело я,
И ловил я огни
Мотыльковые –
Искры счастья
Под звонкой подковою.

На земле без деда
Конь осиротел…
Но ушли все беды –
В небе свой надел....
Меряет в безбрежье
У небес версты
Белый конь надежды,
Белый конь мечты.

Ах ты, конь,
Белый конь!
Лучше не было,
А теперь неужели 
Ты в небыли?
Да не станет земля
Сбитой плахою!..
Белый конь,
Млечный путь –
Звёздной пахотой…

Ах ты, конь, белый конь –
Вьюга белая!
Мне бы править
Рукою умелою –
И ловить не огни
Мотыльковые –
Звёзды счастья
Под звёздной подковою!


Рецензии