Полина

Мы у истоков ручейка стояли,
Ты предложила,дальше посмотреть.
Шагнули в ногу,открывая дали,
Но путь не прост,придётся попотеть.
Скарб за спиной,со всем необходимым,
В руках заструганные,наспех две слегИ.
На встречу дебрям,трудно проходимым,
Нос по ветру,-хвост пистолетом шли..
Разлившиеся поймы и валежник,
Сбивали траекторию пути.
Ручей извилист,
Кающийся грешник,-
Предстал пред нами рукавом реки.
Камней водоразделы реку точат,
По скользким,отшлифованным горбам,
Ступни крадутся,сбиты,кровоточат.
Толкает русло в бок,-крутым лесам.
От ливней прятались,в еловых балаганах,
Сушили вещи,спутники костры.
В непроходимых дебрях,валунов-капканов,
Шли под присмотром,пристальным луны.
Морожкой стылой голод утоляли,
С утесов криком рвали тишину.
Увидели,что птицы созерцали...
Большую,необъятную страну.
Река всё набирала обороты,
От факелов,зверьё шло стороной.
Ощерились расщелины в зевоты,
Открылось устье,падшей красотой.
Мы путь держали,где ручья истоки,
Впадали реки в реки,лес в тайгу.
Две вены,рек извилистых притоки,
Ныряем с водопадом в глубину.
И вынырнув,свободой надышавшись,
К упавшим деревам плывём-гребем.
Просторами красот налюбовавшись,
Простившись с волюшкой,в обратный
Путь пойдём.
2 декабрь 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии