Они и мы

Они - все вместе против нас,
А мы разобщены.
Им против нас не нужен газ
И пули не нужны.

Легко напуганной толпе
Два слова им сказать -
Кто страх свой носит в голове,
Тем легче управлять.

Разъединить и напугать,
Лишить свобод и прав,
Лекарств и денег не давать,
По камерам загнав.

Они - все вместе против нас,
А мы - по одному.
Мы каждый день и каждый час
Сползаем вновь во тьму.

В тупое стадо превращать
Нас очень просто им.
Свою свободу защищать
Мы сами не хотим.

Надели маски и бредём,
Как стадо, на убой.
Как личности, мы все умрём,
Зато - одной гурьбой.

Пока мы стадо - страх один
Объединяет нас.
Им против нас не нужен с ним
Ни автомат, ни газ.

Отняв реальность, всех живых
Загонят в Интернет.
А кто не хочет - к чёрту их!
Ведь с мёртвых спросу нет.


Рецензии