Стекает капелька дождя...

Стекает капелька дождя
Слезой отплакавшей печали.
Как одиноко без тебя…
Я объяснить смогу едва ли
Пустое время вечеров,
Тугую тишину закатов,
Бездарность строчек, глупость слов
И безжеланность звездопада.
Всё ни к чему, ведь я один.
Вино горчит в моём бокале.
Я спрятался в тени гардин.
Надежды луч и тот в опале.
О, если бы я только мог,
Я б скомкал время и пространство,
Как лист с ненужной вязью строк,
Как боль, что стала постоянством…
Секунды капают едва,
Хотя бегут, когда не просишь,
И остывают вечера,
И шепчет лето – скоро осень…
Потом зима… но в новый круг
Вдохнёт природа жажду жизни,
И всё изменится… а вдруг?..
Вдруг солнце светом счастья брызнет?..


Рецензии
Замечательные стихи...Увы, сейчас и у "рекомендованных" авторов
редко что "зацепит" в хорошем смысле...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   29.01.2021 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.