Осенняя грусть

Морозцем тронулась рябина,
Огнем горит на солнце клен.
И не пройти бесстрастно мимо
Очаровательнейших крон.

В природе не иссякнут силы
И есть о чем стихи слагать.
Невероятно, ярко, зримо
Еще в нас вспыхнет благодать.

Хоть на короткий миг, о Боже,
Как в осени нам хорошо.
Мы ценим глубже и дороже
Прощальное ее тепло.

Как гроздья красные рябины,
Сквозь лист, просвеченный огнем.
Все пламя нашей зрелой силы
В ответ мы щедро раздаем.

И этот свет поры осенней,
И эти сказочные дни,
В метельных зимних сновиденьях
До дней весенних сохраним.

коллаж из ИНЕТа


Рецензии
Прекраснейшее произведение! Это для голоса Гюли Чохели, для мелодии от Зацепина, для гитары Никитина.., но лучше, чем автор никто это не исполнит!

И этот свет поры осенней,
До дней весенних сохраним. !!!

Евгений Нищенко 2   08.08.2020 19:58     Заявить о нарушении