Свято место. цикл

Развязка.
У Никишки
Юшка скисла -
Некому было подать.
Мама умерла,
Сбежала Лариска.
Сладая "горькая" -
Жизнь благодать...

Свято место.
Папино место,
Под образами,
Наше лал-малое -
Считайте сами
Мамино?
А его и не было,
То печь, то улица...
Ела там,
Где притулится...

Урок.
Гость в доме -
Язык за зубами...
"Лезь", как спросят,
А так сопи
Да слушай,
Чему-то и научишься.

Будни.
Идёшь на базар -
Карманы наружу.
Пусть знают,
Что денежек нет...
Нечего порты
Новые резать
Зад лишь увидит свет.

Отпустило...
Давай...
скорую вызывай!
Может потерпишь?
- Задавит, зараза...
А там, не Рай...
Вызвали...
Ждём...
Заходит дама!
Глянул и отпустило...
Может прописать?
Чтоб светила?

Два полюса.
Гляньте на небо!
Не красота ль?
Для отдохновенья...

Здесь и жена, не та...
Здесь, каждый день
Маята,
Страстей кипенье -
Вся моя жизнь,
До Успенья...
31.07.20


Рецензии