Замкнётся круг

Бывали дни,когда я лез на стену,
И трепетали жилы слабых рук.
Я упирался взглядом в тьму Вселенной,
Всё понимая - вот замкнётся круг,

Что нет надежды уповать на милость,
Вымаливать её напрасен труд.
На небе вновь Галлея появилась -
Не мой ли прах ей в жертву принесут?

И это,судя по всему,не бредни.
Не даром по утрам густел туман,
Собака выла в конуре соседней,
Зализывая стигмы старых ран.

Идут круги в дожди по топким лужам,
В них отражает коршун свой полёт,
Разглядывая свой кровавый ужин,
Который ныне в небо унесёт.

Бывают дни,когда ползёшь на стену,
Занозы загребая плотью рук
И сознаёшь,что где-то во Вселенной
И твой замкнётся наконец-то круг...


Рецензии