Бурная Балтика

      И в плаванье лиха-беда начало,
      Кого-то из команды укачало,

      А новичок вполне земной - герой
      И в ус не дул, плевал за борт порой.

      Уберегла и обошла холера,
      Что помогло, случайность или вера?

      Ушло матросов трое в лучший мир.
      Шторма на мель загнали, как в сортир.

      И пресная закончилась вода
      Средь моря вод. Мужайтесь, господа!

      И быстро надоела солонина,
      Пост соблюдать - забавная причина.

      Канал Английский тесен для фрегата,
      Ошибка неприятностью чревата.

      Обломовым отвратен дискомфорт
      И не похоже плаванье на спорт.

      Но тряска возвращения - беда.
      Остался он на судне, господа.

      Два месяца лечил "Палладу" док,
      Написано немало было строк.

      И не музеи Лондона влекли,
      Но то, как лондонцы здоровались иль шли,

      Как женщины переходили грязь
      И ножки выставляли напоказ,

      Понравилась ночная тишина
      И вежливость, во всём она видна.

      Британии величественный образ
      Внимательным пером описан, добрым.
      


Рецензии