Исчерчен дорогами, вытоптан, холоден...

Исчерчен дорогами, вытоптан, холоден,
До денег и жизней он жаден и голоден,
Бетонно-стальные крУгом коробки,
Утром и вечером вечные пробки.

Воздух в каменных джунглях теряется,
Свет лунный в неоновом вмиг растворяется,
Зелень под слоем грязи и пыли,
Люди потоком куда-то спешили...

Мне бы выбежать, выдохнуть, вырваться,
На свободу из города выбраться,
Мне порвать бы сетей паутину,
Я устал, я хочу на равнину.

Там, где ветра свежесть, где ласка,
Где ночей новогодних сказка,
Где журчанье ручьев, где пенье,
Где полей разнотравных цветенье.

Там, где росы, там, где туманы,
Там и травы богато-медвяны,
Там простор, красота, вдохновенье,
Лет и рек полноводных теченье.

Где грибные дожди, где зарница,
Мне бы в мире том раствориться,
Средь лесов и лугов поселиться,
Я смогу там опять родиться.

06.05.2020


Рецензии