Василёк и Ромашка

Жили на полянке
Василёк с Ромашкой
Наряжались в белую
И синюю рубашки.

Солнышко росою
Утром умывали,
Помахав листочками,
В небо провожали.

Целый день играли
Василёк с Ромашкой
С каждым муравьишкой,
С каждою букашкой.

Солнце нагулявшись,
На закат спускалось,
Васильку с Ромашкой
Нежно улыбалось.

Спать ложится Солнце.
Василёк с Ромашкой
Лепестки свернули,
Спрятали рубашки.

Ночь пройдёт, и утром
Всё вокруг проснётся.
И опять цветочкам
Солнце улыбнётся.


Рецензии