Обет

Тысячи лет не уходит сердечная боль...
Тысячи лет не могу от печали уснуть...
Памяти тайну открыть, содрогаясь, позволь,
Зная, что в глуби таится бескрайняя жуть.

Я осторожно, как самый искуснейший жрец,
Вспеню все мысли как ветер морские валы.
В страхе узреешь начало и тут же конец
Жизни, ушедшей в объятия крепкие мглы.

Вспомнишь тогда ты безумно-далекую страсть,
Попранный в гневе тобою же данный обет.
Дав мне в геену отчаянья сломанным пасть,
В круге Сансары исчезла на множество лет.

Тысячи дней я искал тебя в мареве толп.
Тысячи лун безответно скитался мой зов.
Сотни вели меня пыльных, извилистых троп
К месту, где ты обрела согревающий кров...

В облике новом все та же, я знаю, о - та!
Взгляд удивленный таит в себе память веков.
Вспомни ушедшие в бездну былые года,
Вырви далекую память из мрачных оков!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.11.2021 13:35     Заявить о нарушении