Внештатный корреспондент

          ***
Не знаю я как в газете,
А на телецентре  почтения нет:
Как пассажир без билета
Внештатный корреспондент.

Залы, да кабинеты -
Работай, бурча  оратории.
Товарищ внештатный, где ты?
В стихии своей, в коридории.

Ходишь по коридору,
И гложет тебя досада:
Как девице ухажёру,
Редактору нравиться надо.

Преследуй его, как нахлебник,
Лезь в ноздри вкусным  обедом,
Редактор  твой маг и волшебник,
И счастье твоё и беды.

Монтажница  -  бог, машинистка
Капризно сделает плечиком,
Войди и ласкайся киской,
Прельсти, хотя  б леденечиком

Так нужен, или не нужен,
Спрашиваю без чванства,
Ведь может собою и лужа
Заполнить на время пространство.

Сгодимся, хоть там, по флангам,
Так пусть утвердится статус,
Где б разделялись рангом
Не люди, а численность штата.

Пусть будут беседы и встречи,
Не с холодком снежной замяти,
А запросто,  по  - человечьи
Мечтою в копилку памяти.

И мы в общем деле не прочерк,
Никто пусть на то не робшет –
Коль нам по тридцатке за очерк,
А кое – кому и побольше.

Газета – завод обесточенный
Без нас, телевиденью туго,
А нам нужны зоркие очи,
И помощь редактор – друга..


Рецензии
Интересное ностальгическое стихотворение, Вячеслав... Хоть
должность внештатного корреспондента не столь близка мне,
понять ваши чувства я могу. Кому же не хочется быть
оценённым, нужным, важным? И получать достойно
за труд свой, тоже вполне естественное
желание. С теплом души, Лена.

Енка Енка   31.07.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Понять чувства-
отлично сказано.Благодарю!

Вячеслав Светушков   05.08.2020 10:44   Заявить о нарушении