Июль уже уходит

Ковер из трав зеленых, сопротивляясь зною,
Прикрыл у сонной речки колени - берега.
Июль уже уходит, прощается со мною,
И в этот раз с ним встреча была так недолгА.

Дни пролетели быстро, как птички - невелички
И ночи, между прочим, все были коротки...
Я обгорел на солнце, должно быть по- привычке,
А на гитаре стерлись от рук друзей колки.

Хоть в горы! Хоть на море, в июле наслаждение..!
Черешней объедаюсь, и млею с абрикос.
Еще, я благодарен, ему за День рождения,
А это ж не на вечер, надолго и всерьез!

Июль уже уходит, прощаясь виновато...
Вдруг напослед прольется слезой своей - дождем.
А позже нам приснится, с тобой зимой когда-то,
И мы с его "видением" метели переждем.

Я каждым летом счастлив! За всё спасибо Богу!
Я радость жизни вечной всем кто вокруг дарю!
А если кто наступит, случайно мне на ногу...
Тому я эту песню с улыбкою спою.


Рецензии
Михаил, я полностью разделяю с Вами любовь к Июлю. У меня столько написано про июль и День Рождения тоже! Мне понравились Ваши стихи. Они искренние и немного ироничные. И финалы с изюминкой я очень люблю.
Рада знакомству с Вами. Зайду еще непременно.
С уважением.

Светлана Лисиенкова   24.08.2020 16:00     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, за теплый отзыв! Жду в гости, всегда буду рад Вам. Михаил

Михась Иванов   31.08.2020 14:56   Заявить о нарушении