Будь ты проклят на века нимб тщеславия!

Где-то в море, возле дна,
В тишине морской
Проживала мисс волна
Со своей тоской.

Ей шептала с детства спесь:
-Тебя ждёт успех.
Только сверху, а не здесь.
На глазах у всех

Поднимись на моря гладь,
Как на подиум.
Покажи свою им стать
Под мелодию.

Обратись в девятый вал
В фейерверке гроз,
Чтобы мир вокруг узнал,
Что прекрасней роз

Красота твоих волос
В отблеске зарниц,
А прибой многоголос
Пуще райских птиц.

И успех ей в ум запал,
Став предметом грёз.
А когда-то раньше шквал
Был любим до слёз.

Только шквал не допускал
С ней интимности,
Хоть на чувства отвечал
Ей взаимностью.

Ибо умный ветер знал,
Что с лицом врага
Смерти ждёт волну оскал
Возле берега.

Но засохли всходы
Чувства опасности.
Захотелось ей свободы
И гласности.

Намекая на его
Безразличие,
Говорила шквалу спесь
-Возвеличь её.

Разум чувствам уступил,
Пав под каблуки.
И однажды подхватив
Её на руки,

В доказательство любви,
Вместо жалости,
Шквал волну до неба взвил
В своей ярости.

Только хитростью ей в славу
Минутную
Подмешала спесь приправу
Распутную.

И сняла с себя волна
Одеяния,
Отдаваясь славе
В блудодеяние.

И пока волна купалась
В величии,
Шквал на скалы её гнал
С безразличием.

Так и в жизни, все томимся
На дне морском.
В мыслях к славе стремимся
В миру людском.

Стань последняя строка,
Как заглавие:
«Будь ты проклят на века
Нимб тщеславия!»


Рецензии