Камушек

В гламурных туфельках, сверкая каблучками,
Уверенно иду, чеканя шаг,
С улыбкой лёгкой и счастливыми глазами,
Казалось бы. Но это всё не так.

Попался камушек, мою стопу пронзая.
Иду, терплю, испытывая боль.
И в маске радости, весь дискомфорт скрывая,
Стараюсь доиграть я эту роль.

А боль становится уже не выносимой!
Чем дальше, тем скрывать её трудней.
Вуаль прозрачная стирает след от грима
И может выдать боль души моей.

А надо ль ожидать финала пантомимы
И мучаться от камушка того?
Зачем вообще терпеть, коль боль не выносима?
Ведь проще взять и вытряхнуть его!

И выбор есть всегда, какой идти дорогой:
Идти по жизни с камушком иль без.
Путь изменить нельзя, но масок – очень много,
Чтоб доиграть одну из важных пьес.

Да, время вспять вернуть не смогут даже стрелки –
Как ни крути и как не ворожи.
И жаль, что камушек, пусть даже самый мелкий,
Непросто вытряхнуть из раненой души.


Рецензии