Подготовка

Зудит меж лопаток.
Там крылья растут.
Сил- малый остаток,
Но тесно мне тут.

Оковы стянули
И трудно дышать.
Мне б после злой пули-
Сначала начать.

Чтоб мыслям- привольно
И пела душа.
Уловок крамольных,
Долгов- ни шиша!

Прошу я у Бога:
"Дай дело по мне!
Да силы бы много,
Да чтоб по весне-

В зарю,после тризны,
Свободно вступить..."
И в той,новой жизни,
Эх,жить бы да жить!


Рецензии