Миг любви был не долог

Он упал не неё-
К ней, всем телом прижался.
Свою дрожь не тая-
Он ей всю отдавал!
Он впервые от ветки
Своей оторвался,
И на землю манившую
Долго-упал!

Как её он любил!-
С высоты опустившись-
Грязь, холодные лужи-
Ему всё-нипочём!
Своей страстной любви,
Слепо вдруг подчинившись-
Лист на землю упал,
Что б побыть с ней вдвоём!

Миг любви-был не долог,
Лист погиб безвозвратно.
Но, он страсть испытал-
Пускай раз-не стократно.
А другой-жизнь прожив-
Этих чувств не изведает,
Проживёт одиноко,
Не воспетый поэтами!


Рецензии