Всё было так, как было, понарошку

Всё было так, как было, – понарошку.
Потом лишь оказалось – наяву.
Я гладила её, как гладят кошку.
Кормила поцелуями в бреду.

Она ещё совсем была ребёнок.
Считала звёзды ночью в небесах.
И думала, что всё почти возможно,
И все вокруг не против, а за нас.

Теперь она стесняется быть доброй
И красит свою кожу в белый цвет.
И в платье выходя из дома чёрном,
Во взглядах видит чёрный пистолет.

Пусть пули все проходят цели мимо,
Все кажутся врагами, и ни в чём
Она не видит в жизни больше смысла,
Когда мы с ней раздельно, не вдвоём...

И смерть на жизнь единственным ответом
Является для этого зверька,
Что был и будет больше человеком,
Чем все, кто говорят о ней «****а»...


Но в полночь, что наступит уже скоро,
Когда луна достигнет высшей точки,
Все те, кто был чрезмерно к людям добрым,
Покажут свои миру коготочки...


Рецензии