К развитию вопросы

Свои деяния приятны,
Гордиться хочется всегда,
А если действия отвратны,
Легко прощаем – не беда.

Зато чужие прегрешенья
Готовы долго порицать,
В порыве гордого презренья
Лелеем собственную стать.

Луна на небе горделива,
Большие звёзды не чета,
Сияют где-то переливом,
А я вблизи всем, красота.

Сознанья демон превозносит
Значенье слабого ума,
Пока к развитию вопросы,
Природа мается сама.


Рецензии