Дорожный роман

Соседка была безрассудно мила:
В печально мечтательном свете,
Той яркой осенней красою цвела,
Что так восхищает поэтов.

В салоне, набитом телами людей,
Толкались, вздыхали, томились…
Лишь я, как дурак, столбенел перед ней,
Да сердце безудержно билось.

Автобус летел, словно вез вторсырье,
Сближало нас так ощутимо,
Что чувствовал я все изгибы ее,
Как будто во время интима.

Автобус, соседка, водитель лихой –
Сплошные дорожные стрессы...
То нежность во мне поднималась волной,
То что-то еще... не для прессы.

А если сливались в обьятьях глаза:
И в дымке плескалась тревога...
Но, чертов автобус, влетел на вокзал,
И... кончилась наша дорога.

Я ей не сказал ни "прощай", ни "пока";
Ушла она так, без оглядки...
Обратной дорогой мне терли бока
Какие-то старые бабки.
               


Рецензии