Глотнёшь любови...

Глотнёшь любови сладостной украдкой,
По сторонам посмотришь - никого.
Берёзы разлохмаченная прядка,
Нависшего тумана толокно.
Сомнения в дорожных перекрёстках,
На все четыре выбранных свобод,
И без соломки приземляться жёстко,
А шлёпнешься - журавль упорхнёт.
И жадно пьёшь лазурные рассветы,
Чтоб были силы вдаль и высоко,
И потихоньку выгорает лето,
Туманное глотая молоко.
Всё ближе август - урожайный, спорый,
Засучивай по быту рукава
И провожай свой прогремевший скорый,
Не разводя руками облака.


Рецензии