Утро

Я вдыхаю туман в ивняке под обрывом,
Надышаться досыта никак не могу,
Я не чую себя, засмотревшись заливом,
Слышу лишь дергача в запотевшем логу.

В озерине бурлит хор лягушек знакомых,
Соловей - невидимка с черемух поет,
Вышел к отмели лось из угодий укромных,
Молодые побеги с осоки
жует.

Пелену разрезает нож крыла в развороте -
Яркий селезень ищет свое счастье в кустах,
Слышь, бормочет косач на далеком болоте,
А кукушка кукует, заблудившись в летах.

Не видать ничего, но мне ведомо с роду,
Что творится в тумане у милой реки,
Прохожу ручеек по заросшему броду
И, что странно, ни разу не черпнул в сапоги.

Поднимается ввысь покрывало ночлега,
Обнажая красивую, статную гладь,
Только чувствую - уж не хватает разбега,
Чтобы в след за туманом солнце в небе обнять...


Рецензии
Желаю, чтобы всё-таки хватало вам разбега для всего, что сердцу близко ;) С миром!

Станислав Сопов   31.07.2020 11:29     Заявить о нарушении