Крепну с годами в своём суждении

Крепну с годами в своём суждении:
Люди враги меж собою, а жаль,
Жаль носят маски, и разум в смятении.
Холоднее порою, чем месяц февраль.

Здоровых осталось немного совсем.
Деградирует люд по спирали:
Кто модой дурацкой, себе строит плен,
Кто действует против морали.

Смятение разума, лишь от незнания.
Незнание часто, - от лени банальной.
Бредут миллиардами как на заклание,
Мы же будто бы в строй феодальный,

Бредём, спотыкаясь, зачем? Отчего?
Сами враги своим нервам, здоровью,
Ликует поэтому мерзкое зло,
Питаясь твоею, моею кровью.

Крепну с годами в своём суждении:
Не умеют многие жить на земле.
В пропасть ушло не одно поколение.
Время подобно летящей стреле.

Ильдар Законов


Рецензии