Душа

 Человек, конечно, личность...

Плюс всё то, что сам придумал,
что нашёптано извне.
Минус смена настроений
и гормонов разных всплеск.
Также ревности и страсти,
и монеты яркий блеск.

Неудачные попытки
не страдать и не любить.
Как-то спрятаться от Бога -
для себя чуть-чуть пожить.
Плюс родные, и не очень.
Все друзья (сюда ж враги).
И внезапный поиск Бога,
если мучают грехи.

Плюс вода и минералы,
и жиры, и вуглеводы.
Минус в том, что это - ноль.
Плюс роднение с природой,
озаренье. Минус - боль...

Человек, конечно, личность,
если всё же дорешать.
Что ж тогда в сухом остатке?
А в остатке-то - ДУША.


Рецензии