Как легко с умным видом судить...

Как легко с умным видом судить
и указывать меру порядка,
преступленья в других находить,
но не видеть своих недостатков.

Так, наверное, было всегда:
с умным видом безумства свершали,
с умных слов начиналась война,
с умной целью людей убивали.

С умным видом ведут на аборт,
многодетных при том осуждая.
И осмысленно просят развод,
на сиротство детей обрекая.

Убедительно хают страну,
и при этом её попирают.
Философствуя, спорят с Христом,
и при этом Его распинают...
 
Как же сложно порою любить,
когда, с умным и праведным видом,
тебя учат, как правильно жить,
но, при этом, увы, ненавидят.


Рецензии