Восторженный покой

Рассвет расправил нежными руками
Ночные всхлипы смятых простыней.
Бросает солнце томными тенями
Обрывки снов  изгибами ветвей.

В траве измятой падшею росою,
В осколках ночи, словно в забытье,
Ласкается с охрипшей тишиною
Душа моя, как истина...в вине.

Играет ветер спящей синевою,
Прижавшись к ней небритою щекой.
Баюкает шуршащею листвою
Хрустальных грёз восторженный покой.

Однажды на сайте я выложил картинку, которую вы видите,
и кто-то мне написал-она мрачная. А у меня она вытащила
другую ассоциативную цепочку, которую я и выразил
этими строчками. Как-то я назвал свою страницу
"Поэтическая интроверсия"- где рождаются наши ассоциации?
Как наше сознание подает нам картинки для восприятия тех или иных объектов?
Где-то читал, что мы думаем, что это мы идем через мир, но наступает
момент, когда ты вдруг отчетливо понимаешь -нет, это мир идёт сквозь тебя...
 


Рецензии