Центр моста

Разрослась дикой сорной травой пустота
за пазухой у Христа,
и вот я встаю в центр моста,
чтоб вглядеться в поток.
А поток раскатал как каток
всех и вся,
сдул как домики трёх поросят,
сжал в тиски.
Те, кто слаб, удалились в скит,
Сильным выделили куски
С правом жрать
до поры, до времени собирать.
По моему хотению, по щучьему велению
Выберись сама одна из трёх дорог.
У тебя под перинами, у меня под коленями
Тот же самый горох.
Век учись, полвека живи,
Полвека учись темноте
Там, где нет новостей.
Просто пой мне, родимая, пой.
Хочешь частушки пой, хочешь – за упокой.
Мать провожала и так, и сяк.
Потому не жалей.


Рецензии
Хорошо. Очень. Спасибо.

Звягинуш Крася Цы   31.07.2020 14:07     Заявить о нарушении