Площадь Ильича

***
…И снова в путь!.. За далью даль.
Но – объявили «Пляс Пигаль».
А я подумал сгоряча,
Что это «Площадь Ильича».

Владимир Вишневский


…И снова в путь!.. За далью даль.
Ещё один разок – ein Mal,
Но костью в горле сгоряча
Застряла «Площадь Ильича».
Как видно, даже Ильичу
Она теперь не по плечу.
Поеду в Питер и на Невском
Я всем напомню о Вишневском.
Охрипнув, о себе крича,
Вернусь на «Площадь Ильича».
По всей России брошу клич –
Главней Вишневский, чем Ильич!
Но, видно, Ленина заветы
Важнее людям, чем поэты.
А если не привлечь вниманья –
Не распознают дарованья.
Я становлюсь всё злей и злей –
Пойду и лягу в Мавзолей.


Рецензии