Сегодня прощается Июль

Сегодня      прощается    Июль.
Обошел      свои      владения
И      немного      взгрустнул,
Угасает     трав      цветение.

Стоит        желтая     стерня,
Хлеб      вовремя       убрали.
Солнце     жжет    с    полдня,
Птицы     петь       перестали.

Прощается    Июль   с   землей,
Придет   в    следующее   лето.
Нет     причины    ни    одной,
Песня        его          спета.

Июль     покинет     пьедестал,
Стоит     Август    у    ворот.
От     жары     Июль     устал,
Август   с  прохладой  придет.
           ***


Рецензии