Шесть буханок хлеба анекдот

Каждый день, перед обедом,
Ровно шесть буханок хлеба
В лавке покупал купец.
Удивлялся продавец:

- Зачем буханок целых шесть?
Столько одному не съесть!
Объяснил ему купец
Смысл вот какой тут есть:

- Две булки отдаю я в долг,
Ещё двумя – долг отдаю,
Одну я, конечно, сам съедаю,
Ешё одну – просто бросаю!

- И всё же не возьму я в толк,
Какой тебе от того прок?
Если съедаешь сам одну
Другие пять брать тебе к чему?

- Две булки, долг что отдаю –
То я родителей кормлю,
Две булки, в долг что отдаю –
Детей своих я тем кормлю.

Одну, естественно, я сам съедаю,
Ещё одну, ту, что бросаю…
Ею я тёщу угощаю!


Рецензии