Август

Август,   словно ириска,   тягучий
пахнет вареньем.  Ягодный рай!
Небо пугает  тёмною тучей -
дождь помешает собрать урожай.
Август меняет цвет трав и деревьев,
он изумруд янтарём  разбавляет.
А крик журавлей уже слышен в деревне
и клён порыжевшие листья теряет.
Но продолжается красное лето,
соком арбузным щеки румянит.
Берёзы ещё в сарафаны одеты,
но лес на грибную охоту  заманит.
Поля не черны,   далёко  до ненастья
и небо не выцвело - синь в вышине.
Август - частица летнего счастья
плетёт паутинку на пыльном окне.


Рецензии